Comunità del cibo: un’opportunità per valorizzare i territori

PROGRAMMA
Ore 15,00 Registrazione partecipanti

Ore 15,30 Apertura dei lavori
Saluti: Nicola Poli – Presidente Unione Comuni Garfagnana
Marco Remaschi – Assessore Agricoltura Regione Toscana
Andrea Tagliasacchi – Sindaco Comune di Castelnuovo di Garfagnana
Luca Menesini – Presidente Provincia di Lucca

Ore 15,50 Relazioni
Coordina: Fabiana Fiorani – Responsabile Servizio Assetto Territorio – Unione Comuni
Strumenti di tutela e progetti di valorizzazione della agrobiodiversità toscana
Donatella Ciofani – Referente attività di tutela e valorizzazione agrobiodiversità –
Terre regionali Toscane
Proposte operative per la costituzione delle “Comunità del Cibo e della biodiversità di interesse agricolo e alimentare“.
Gianluca Brunori – Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-Ambientali – Università di Pisa
Proiezione del video “I semi del sapere – storie di una terra e della sua gente”
Autori: Roberto Giomi e Antonella Giusti – MTD – Memphremagog, Lucca
Presentazione della Comunità del Cibo e dell’agrobiodiversità della Garfagnana
Lettura della “Carta della Comunità” e del “Patto della terra”
Annamaria Giannotti – Imprenditrice agricola e Coltivatrice Custode
Catia Gonnella – Dirigente Istituto Professionale per i Servizi Alberghieri e Ristorativi “Fratelli Pieroni” di Barga

Ore 17,15 Interventi e discussione

Ore 17,45 Adesione alla Carta della Comunità del Cibo e al Patto della terra

Ore 18,00 Brindisi e assaggi di biodiversità

Share